□ 전통발효 강의 계획서 |
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강 좌 명 |
(전통발효 과정) 종균 발효 식품 만들기 |
담당 강사명 |
연 락 처 |
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김금희 |
- |
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교과목 개요 |
전통방식의 번거로운과정을 거치지않고 편리성과 기능성을 있는 발효식품 과정을 습득한다. |
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평가방법 |
* 발효식품 완성과정 사진촬영(과제물 평가 등..) |
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주차별 강의내용 |
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주 |
강의내용 |
수업방법 및 활용 교구 |
비 고 |
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1 |
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장류 오리엔테이션& 7종균 알된장 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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2 |
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수재견과류 호두강정만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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3 |
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(제사주) 전통주 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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4 |
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전통주 거르기(청주,막걸리) |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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5 |
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뿌리청(더덕) 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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6 |
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7종균 고추장 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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7 |
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종초(막걸리식초) 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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8 |
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7종균 막장 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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9 |
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양배추 종초 유산균초절임 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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10 |
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낫또 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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11 |
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막식초(종초) 쥐눈이초콩 만들기 |
이론/데몬&실습 |
앞치마,필기류 |
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12 |
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수료식 밎 한식간장 거르기 |
발표 |
음식제출 |
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교육생 |
실습재료비, 별도 |
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강사 |
실습재료, 준비 |
※ 계절별 3가지 종류 변동 가능할 수 있음